Chakradharpur : दशहरा के मद्देनजर खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी डॉ मोइद अख्तर ने बुधवार को चक्रधरपुर के विभिन्न मिष्ठान भंडारों एवं होटलों का औचक निरीक्षण किया. जांच के दौरान मछली पट्टी स्थित विनोद होटल एवं चक्रधरपुर रेलवे स्टेशन स्थित मुकुल होटल में खाने के तेल की गुणवत्ता काफी खराब पाई गई. मौके पर तेल को नष्ट करते हुए दोबारा ऐसा न करने की चेतावनी दी गई. मिठाइयों की गुणवत्ता की जांच के लिए सूरज स्वीट्स एवं मैसर्स गुप्ता स्वीट्स का नमूना भी लिया गया है. खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी और एसडीओ की लगातार जांच और निरीक्षण के बाद भी होटल, मिष्ठान दुकानों में सफाई और मिलावट के मामले में सुधार नहीं हो रहा है.
मुनाफे के साथ लोगों के स्वास्थ्य पर भी ध्यान दें
खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी ने होटलों में साफ-सफाई रखने एवं मिठाइयों की ट्रे पर एक्सपायरी डेट या वेस्ट बिफोर डेट अंकित करने का निर्देश दिया ताकि ग्राहकों को यह पता चल सके कि मिठाइयों को कितने दिनों तक इस्तेमाल किया जा सकता है. साथ ही सभी मिष्ठान भंडारों एवं नमकीन दुकानों को रेटिंग कराने का सुझाव दिया गया. डॉ मोइन अख्तर ने कहा कि दुकानदार दूध से निर्मित सामानों में अरारट, मैदा, पिसा हुआ चावल आदि की मिलावट न करें, मुनाफे के साथ लोगों के स्वास्थ्य पर भी ध्यान दें. साथ ही सड़क किनारे लगाने वाले ठेला-खोमचा तथा होटलों में उपयोग होने वाले खा़द्य तेल की गुणवत्ता की जांच की गई तथा सुरक्षित उपयोग करने के जानकारी दी गई.