LagatarDesk: सर्दियों में बहुत से लोग मक्के की रोटी और सरसों का साग खाना काफी पसंद करते हैं. पंजाबी खाने का नाम आते ही मक्के की रोटी और सरसों के साग का स्वाद याद आ जाता है. मक्के के आटे में फाइबर्स पाये जाते हैं. इसमें ग्लूटन नहीं पाया जाता इसके कारण इसे पचाने में काफी आसानी होती है.
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जानें मक्के के आटे के फायदों के बारे में
आंखे रहती हैं स्वस्थ- मक्के के आटे में विटामिन ए और कैरोटिनॉइड भरपूर मात्रा में होता है. इसके सेवन से आंखों को बहुत फायदा मिलता है.

एनीमिया की समस्या को दूर करता है मक्के का आटा- मक्के के आटे में आयरन होता है. इसका सेवन करने से एनीमिया की समस्या ठीक होती है. इसे खाने से शरीर में खून की कमी नहीं होती है.
कब्ज की समस्या से दिलाता है राहत- मक्के के आटे का सेवन करने से शरीर को पर्याप्त मात्रा में फाइबर मिलता है, जिस कारण शरीर में कोलेस्ट्रॉल का लेवल सामान्य बना रहता है. जिससे कब्ज की समस्या भी दूर होती है.
वजन कम करने का एक अच्छा उपाय- मक्के के आटे का सेवन करने से शरीर में एनर्जी लेवल बना बनी रहता है. इसके सेवन से भूख कम लगती है. इससे वजन बढ़ने की समस्या पैदा नहीं होती है.
गर्भवती महिलाओं के लिए भी फायदेमंद- प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए मक्के के आटे का सेवन काफी फायदेमंद होता है. इससे मां और शिशु को फायदा मिलता है. मक्के में फोलिक एसिड अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जो गर्भवती महिलाओं के लिए बहुत ही जरूरी होता है.
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