LagatarDesk: ज्यादातर लोगों को जूस पीना पसंद होता है. ये पीने में स्वादिष्ट होता है. साथ ही सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है. सारे जूस आपको वो पोषक तत्व नहीं देते हैं जिसकी जरूरत शरीर को होती है. बाजार में मिलने वाले ज्यादातर जूस बस लिक्विड कैंडी की तरह होते हैं.
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वेजीटेबल जूस शरीर के सबसे ज्यादा अच्छा होता है
वेजिटेबल जूस- सबसे अच्छा सब्जियों का जूस होता है. सब्जियों का जूस सेहत के लिए सबसे अच्छा होता है. इसे बनाने का तरीका भी बहुत आसान है. टमाटर जूस में पाया जाने वाला लाइकोपीन प्रोस्टेट कैंसर के खतरे को कम करता है. वहीं चुकंदर का जूस ब्लड प्रेशर कंट्रोल करता है. हालांकि कच्ची सब्जियों की तुलना में इन जूस में फाइबर थोड़ा कम होता है.
फ्रूट जूस भी सेहत के लिए अच्छे होते हैं
अनार का जूस- अगर आपको हर दिन एक ग्लास जूस पीना है तो ऐसा जूस पिएं जिसमें आपको पोषक तत्व ज्यादा मिलें. अनार के जूस में सबसे ज्यादा पोषक तत्व पाये जाते हैं. शुगर और कैलोरी होने के बावजूद इसका एंटीऑक्सीडेंट्स गुण शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है. अनार के जूस में पाया जाने वाला एंटीऑक्सीडेंट ग्रीन टी से भी ज्यादा असरदार माना जाता है.
लाल अंगूर का जूस- सीमित मात्रा में रेड वाइन दिल के लिए अच्छी मानी जाती है. लाल अंगूर का जूस भी शरीर के लिए उतना ही फायदेमंद है. इसमें फ्लेवोनॉयड्स और रेस्वेराट्रोल होता है. ये जूस लाल अंगूर के बीज, छिलके और पल्प से बनता है.
आलूबुखारे का जूस- कब्ज से राहत दिलाने में आलूबुखारे का जूस बहुत फायदेमंद माना जाता है. इसमें अधिक मात्रा में फाइबर और नेचुरल सोर्बिटोल होता है. इसके अलावा आलूबुखारे के जूस में एंटीऑक्सीडेंट्स, आयरन और पोटैशियम होता है.
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संतरे का जूस- संतरे का जूस में विटामिन C भरपूर होता है. कुछ पैक्ड ऑरेंज जूस में कैल्शियम और विटामिन D भी पाए जाते हैं. कैल्शियम हड्डियों के लिए अच्छा होता है. घर पर बनाए गए संतरे के जूस में आर्टिफिशियल स्वीटनर नहीं होता है और इसमें अंगूर से भी कम कैलोरी होती है.
साबुत फल हैं ज्यादा फायदेमंद- अधिकतर डाइटिशियन का कहना है कि बहुत सारे फलों ऐसे हैं जिनके जूस से बेहतर फल खाना होता है. इसके पल्प और छिलके से आपको पूरा फाइबर मिलता है. इससे जल्दी भूख नहीं लगती और शरीर को भी सारे पोषक तत्व मिल जाते हैं.