Lagatar Desk: 4 फरवरी को पूरी दुनिया विश्व कैंसर दिवस के रुप में मनाती है. विश्व कैंसर दिवस दुनियाभर में विभिन्न संगठनों द्वारा मनाया जाता है, जिससे आहार और भोजन के माध्यम से इस बीमारी को कैसे रोका जा सकता है ये बताया जा सके. कैंसर की रोकथाम के लिए स्वस्थ जीवनशैली की आदतों को शामिल करने और लागू करने की आवश्यकता होती है. कुछ आहार में परिवर्तन करने से भी कैंसर से खुद को बचाया जा सकता है. कैंसर इंसानों में होने वाली सबसे घातक बीमारियों में से एक है. इस बीमारी को लेकर लोगों को जागरुक होना बेहद जरूरी है. हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक अगर आप अपनी डाइट में कुछ चीजों को शामिल करेंगे है तो आप खुद को इस बीमारी से बचा पायेंगे.
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दालचीनी
विभिन्न अध्ययनों से पता चला है कि दालचीनी में एंटीकैंसर गुण होते हैं. दालचीनी के अर्क में ट्यूमर कोशिकाओं की मृत्यु को प्रेरित करने और ट्यूमर के विकास और प्रसार को कम करने के लिए पाया गया था. प्रतिदिन अपने आहार में लगभग 4 ग्राम दालचीनी शामिल करने से कैंसर की रोकथाम में मदद मिलेगी और अन्य स्वास्थ्य लाभ भी मिलेंगे.
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हल्दी
परंपरागत रूप से अपने औषधीय गुणों के लिए जानी जाने वाली हल्दी में कर्क्यूमिन नामक एक सक्रिय घटक होता है, जिसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटीऑक्सिडेंट और कैंसर विरोधी प्रभाव होते हैं. यह विशेष रसायन फेफड़े, प्रोस्टेट और स्तन कैंसर कोशिकाओं के विकास को धीमा करने में प्रभावी पाया गया है. हल्दी को इसके रंग और स्वाद के साथ-साथ इसके कैंसर से लड़ने वाले लाभों के लिए मसाले के रूप में उपयोग करें.
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गाजर
विभिन्न अध्ययनों ने सुझाव दिया है कि गाजर कई प्रकार के कैंसर के खतरे को रोकने और कम करने में मदद कर सकता है. लगभग पांच अध्ययनों का एक विश्लेषण इस निष्कर्ष पर पहुंचा कि गाजर पेट के जवाब के जोखिम को लगभग 26% तक कम कर सकती है. आपको कैंसर के खतरे को कम करने के लिए गाजर को स्वस्थ नाश्ते या अपने भोजन के एक घटक के रूप में शामिल करने का प्रयास करना चाहिए.
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