जानें, कौन से फलों के सेवन से शरीर में ऑक्सीजन लेवल रहेगा सही

LagatarDesk :  कोरोना के संक्रमण से सबसे अधिक असर फेफड़ों पर पड़ता है. जिसकी वजह से शरीर में ऑक्सीजन की मात्रा कम होने लगती है. लोगों को सांस लेने में भी परेशानी होती है. ऐसे में अपनी सेहत का खास खयाल रखना बहुत जरूरी है. इसके साथ ही खून की मदद से शरीर के हर हिस्से में ऑक्सीजन पहुंचती है. इसलिए यदि ब्लड में ऑक्सीजन की कमी हो जाये तो शरीर को काफी नुकसान होता है. ऐसे में ब्लड में ऑक्सीजन लेवल  को मेंटेन रखना जरूरी है. आज हम आपको ऐसे फलों के बारे में बतायेंगे जिससे ब्लड में ऑक्सीजन लेवल  को मेंटेन रखने में मदद मिलती है. इन फलों को डाइट में शामिल करने से ऑक्सीजन रहेगा. साथ ही इन फलोंं से शरीर में इम्यूनिटी स्ट्रांग होगा.

ब्लूबेरी
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आप ब्लड में ऑक्सीजन लेवल को बढ़ाने के लिए ब्लूबेरी को डाइट में शामिल कर सकते हैं. इसमें प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम, विटामिन ई, सी, बी6 और थायमिन जैसे कई पोषक तत्व शामिल होते हैं. ये सभी पोषक तत्व शरीर में इम्यूनिटी को बढ़ाने और ऑक्सीजन लेवल को मेंटेन करने में मदद मिलती है. ब्लूबेरी खाने से कैंसर का खतरा कम होता है. साथ ही यह दिल से जुड़ी बीमारियों के होने की संभावनाओं को भी कम करता है.

स्ट्राबेरी
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स्ट्रॉरबेरी में कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो ब्लड राइबोफ्लेविन में ऑक्सीजन के लेवल को बढ़ाने में मदद करता है. स्ट्रॉबेरी में एंटीऑक्सीडेंट गुण और पॉलीफेनोल कंपाउंड होते हैं, जो आपके स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं. स्ट्रॉबेरी खाने से ह्रदय संबंधी समस्यायों से छूटकारा मिलता है. ये आपके ह्रदय को स्वस्थ रखते हैं.  

कीवी
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कीवी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. इसमें कई तरह के पोष्क शामिल होते हैं. जो शरीर में ऑक्सीजन लेवल को बढ़ाने में मदद करते हैं.  कीवी में  विटामिन सी के साथ उसमें एंटी-ऑक्सीडेंट भी पाये जाते है.  जो कई तरह के इंफेक्शन से सुरक्षित रखने में सहायक है. इसलिए इस समय में डॉक्टर्स लोगों को कीवी खाने की सलाह दे रहे हैं.

पपीता
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पपीता भी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. इसमें बिटा कैरोटिन होता है जो अस्थमा में काफी फायदेमंद होता है. इसके साथ ही विटामिन, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन ए, बी, सी जैसे पोषक तत्वों में ऑक्सीजन के लेवल को बढ़ाने में मदद करता है. ये आपकी इम्यूनिटी को मजबूत करता है.

पाइन एप्पल
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पाइन एप्पल विटामिन बी, फोलेट, थाईमिन जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है जो ऑक्सीजन के लेवल को बढ़ाने में मदद करता है. इससके अलावा शरीर को कई अन्य फायदे होते हैं. पाइन एप्पल ब्रोमेलेन अस्थमा के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है.

केला
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केले में अल्काइन पाया  जाता है. इसमें फाइबर, कैल्शियम और विटामिन सी की भरपूर मात्रा होती है, जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. केला खाने से ऑक्सीजन के लेवल बढ़ता है. इसके अलावा कई फायदे होते हैं.

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