Saraikela : होटल एवं रेस्तरां में साफ-सफाई और सुरक्षा मानकों की जांच के लिए कोलकाता से आई थर्ड पार्टी हाइजिंग रेटिंग देने का का काम कर रही है. डीसी अरवा राजकमल के निर्देश पर शुरू हुए स्वच्छता रेटिंग सर्वे फूड सेफ्टी की ओर से होटल व रेस्तरां संचालकों को एक से पांच के बीच स्टार रेटिंग का प्रमाण पत्र दिया जाएगा. इसकी वैधता दो वर्ष की होगी. पहले चरण में चांडिल और गम्हरिया स्थित होटल और रेस्तरां का सर्वे किया जा रहा है.
कारीगर से लेकर खाने तक की होगी जांच
टीम देखेगी कि होटल में काम करने वाले कारीगरों की व्यक्तिगत साफ-सफाई कैसी है, खाना तैयार किए जा रहे किचन में साफ-सफाई का स्तर क्या है, खाना बनाने के लिए प्रयोग किए जा रहे पानी की गुणवत्ता कैसी है, खाना बनाने में जिस कच्ची सामग्री का उपयोग हो रहा है उसकी गुणवत्ता कैसी है, ग्राहकों को परोसा जाने वाला खाना कितनी देर पहले तैयार किया गया है, इन सभी बिंदुओं की जांच करते हुए रेटिंग तय की जाएगी. रेटिंग के बाद प्राप्त प्रमाण पत्र को संचालक अपने प्रतिष्ठान के मुख्य जगह पर प्रदर्शित कर पायेंगे. इस संबंध में खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी डॉ मोईन अख्तर ने बताया कि होटलों व रेस्तरां में स्वच्छता अपनाने के लिए जिस तरह देश भर के होटलों को उनकी सुविधा के हिसाब से मिनिस्ट्री ऑफ टुरिज्म से स्टार रेटिंग मिलती है ठीक उसी प्रकार यहां पर भी लोगों को खाने में परोसे जाने वाले खाने की गुणवत्ता से लेकर साफ सफाई पर रेटिंग दी जाएगी. रेटिंग में छोटे होटल से लेकर रेस्तरां तक को शामिल किया गया है. उन्होंने बताया कि टीम द्वारा जिला में पहले चरण में चांडिल व गम्हरिया के होटल रेस्तरां का हाइजिन रेटिंग किया जा रहा है. टीम द्वारा चांडिल में हिलव्यू, टेंथमाईल स्टोन रेस्टोरेंट, रिसॉर्ट, वेब इंटरनेशनल, दलमांचल रिसॉर्ट, गोल्डन लिक रिसॉर्ट, आदित्यपुर स्थित चिल रेस्टोरेंट, तृष्णा वेज किचन, होटल नोवंता, होटल मधुबन, गम्हरिया के ऐरा बार एंड रेस्टोरेंट, हाईट 18 रेस्टोरेंट, टाटा ग्रोथ शॉप कैंटिन का रेटिंग किया जा रहा है.