LagatarDesk: लोग आजकल काम-काज में बहुत व्यस्त हो गये हैं. इस व्यस्तता के कारण लोग अपने खान-पान पर ध्यान ही नहीं दे पाते हैं. बाजार में चमकदार और ताजा दिख रहे फल-सब्जियों को देखकर ये न सोचें कि ये सेहत के लिए अच्छी हैं. ये फल और सब्जियां सेहत के लिए बहुत हानिकारक होती हैं. इनकी खेती में ऐसे केमिकल्स और कीटनाशकों का इस्तेमाल किया जाता है जो human body के लिए अच्छी नहीं होती हैं.
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फसल को कीड़ों से बचाने के लिए हानिकारक केमिकल्स का यूज किया जाता है. ये कैमिकल्स बाद में हमारे ही शरीर को नुकसान पहुंचाते हैं. इसकी वजह से लोगों को हार्मोन इंबैलेंस के साथ-साथ डायबिटीज और हाई बीपी का खतरा भी बढ़ता है. इसलिए ऑर्गेनिक फूड का सेवन करें और रोगमुक्त रहें.
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जानें क्या है ऑर्गेनिक फूड और इसके फायदे
ऑर्गेनिक फल-सब्जियां उगाने में किसी भी तरह का केमिकल और पेस्टीसाइड्स का इस्तेमाल नहीं किया जाता है. इन्हें उगाने के लिए जैविक खाद का प्रयोग किया जाता है. ये फल-सब्जियां मौसम के अनुसार ही मिलते हैं. आजकल लोग अपने घरों में ही ऑर्गेनिक फार्मिंग करने लगे हैं.
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बिना केमिकल्स के फूड हमेशा ही सेहत के लिए अच्छे होते हैं. इनमें भरपूर मात्रा में विटामिन, मिनरल्स, प्रोटीन, कैल्शियम पाये जाते हैं. ऐसे फूड्स से शरीर में immunity power बढ़ता है.
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ऑर्गेनिक फूड से unhealthy खाने की आदत होती है कंट्रोल
एक्सपर्ट्स का कहना है कि ऑर्गेनिक फूड में पाये जाने वाले पोषक तत्व हमारी सेहत के लिए बड़े फायदेमंद होते हैं. ये सिर्फ स्वाद में बहुत बेहतर होते हैं. ऑर्गेनिक फूड से बाहर के unhealthy खाने की आदत भी कंट्रोल होती है. बाहर का खाना यानि फास्ट फूड कई बीमारियों के लिए जिम्मेदार होता है.
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ज्यादा कीमत होने की वजह से लोग ऑर्गेनिक फूड खाने से बचते हैं. लेकिन अगर इसकी लॉन्ग टर्म कॉस्ट देखी जाए तो ये हमारी रोजमर्रा की डाइट से काफी सस्ता होता है. इसे डाइट में शामिल करने से सिर्फ बाहर के महंगे फास्ट फूड से नहीं बल्कि बीमारियों से भी बचे रहेंगे. और तो और बेवजह डॉक्टर को भारी फीस भी नहीं चुकानी पड़ेगी.
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