Rajesh Singh
विशाखापत्तनम में टीम इंडिया की दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ पहले टी-20 मैच में आठ विकेट की धमाकेदार जीत के बाद फैंस तो उत्साहित हैं ही, इधर रांची में वनडे की तैयारी में भी और तेजी आ गई है. होटल रेडिसन ब्लू में खिलाड़ियों के ठहरने-खाने के इंतजाम किए गए हैं. इसके लिये 123 कमरे बुक हो चुके हैं. इसमें दोनों टीमों के खिलाड़ियों के अलावा कोच, मैनेजर भी यहां ठहरेंगे. खिलाड़ियों के लिये कमरों को नए सिरे से ठीक-ठाक कर दिया गया है. उनके जरुरत के सामान भी उसमें सजा दिए गए हैं.
इस होटल में कई बार अंतरराष्ट्रीय खिलाड़ी ठहर चुके हैं, इसलिये होटल प्रबंधन के लिए यह कोई नई बात नहीं है. उनके लिये बस यह देखना जरुरी होगा कि खिलाड़ी किस देश के हैं और आम तौर पर क्या खाना पसंद करते हैं. वैसे तो पांच सितारा होटलों में सभी तरह के अंतरराष्ट्रीय व्यंजन मिलते हैं पर पिछले कई मैचों के मेन्यू को देखें तो आम तौर पर कमोवेश सभी खिलाड़ी भारतीय व्यंजन खाने के शौकीन होते हैं. बहुत से खिलाड़ी अपने डायटिशियन का मेन्यू फोलो करते हैं. चूंकि दक्षिण अफ्रीका की टीम आ रही है. इसलिए खाने में उनकी पसंद का भी ख्याल रखा जा रहा है, इसलिये कुछ नए व्यंजन भी शामिल किए गये हैं.
इस बार खिलाड़ियों को पास्ता, राइस मल्टीग्रेन के अलावा बटर चिकन नान, रोस्ट चिकन, रोस्ट लैंब, उपमा, पोहा, पराठा के अलावा नट व स्वीट्स के अलावा फ्रेश फ्रूट और खास तरह से तैयार कलाकंद और कुछ झारखंडी व्यंजन भी परोसे जाएंगे.
डिनर में खिलाड़ियों को ज्वार-बाजरे की रोटी, ग्रिल्ड चिकन, ओवन फिश करी, मिक्स सब्जी, चावल-दाल, हंगेरियन लैंब स्टू, बुके दी लेग्युम, रोस्टेड मिक्स वेज, ग्लूटेन फ्री मल्टीग्रेन ब्रेड और चावल दिए जाएंगे. ब्रेकफास्ट में बेक्ड बींस, दलिया, लेग्युम, रेशेदार खाना, जूस आदि मिलेंगे. स्नैक्स में खिलाड़ियों को फ्रूट्स और मिल्क प्रोडक्ट्स दिए जाएंगे. खिलाड़ियों को सर्व करने के लिए दिल्ली से ग्लूटेन फ्री ब्रेड और कोलकाता से ग्रीक योगर्ट, पोर्ट मिल्क, आमंड मिल्क, इंपोर्टेड चीज, एडम ब्री मंगाए जा रहे हैं. सभी रेसिपी कम मसाला और शूगर फ्री होंगे. शेफ ने इसकी तैयारी कर ली है. बस, खिलाड़ियों के आने का इंतजार है.