Ranchi: इंस्टिट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट (IHM) रांची के सहयोग से होटल कैपिटल रेजीडेंसी में रेशम मार्ग पाककला: एक पाक यात्रा का आयोजन किया जा रहा है. छौवा विषय आधारित पाक यात्रा दिनांक 01 से 28 अप्रैल इसका आयोजन होगा. छौवा जो कि झारखंड के हृदयस्थल में एक करिश्माई चरित्र तथा राज्य का जीवंत स्थानीय पाक शुभंकर सभी भोजन प्रेमियों, खोजकर्ताओं और साहसी लोगों के बहुत ही सहज चरित्र का प्रतिनिधित्व करता है. रेशम का आकर्षण रेशम मार्ग की प्रारंभिक प्रेरक शक्ति थी, जिसने मोतियों और रत्नों, मसालों, कालीनों, कांच, दवाओं, मिट्टी के बर्तनों, हथियारों का स्वागत किया, लेकिन यह भोजन ही था जिसने इसे जीवित रखा. चाहे इसके यात्री व्यापारी हों या दार्शनिक या योद्धा, वे अपनी पाक आदतों और खाना पकाने के तरीकों को अपने साथ ले जाते थे. चूंकि विभिन्न संस्कृतियों के लोगों ने इस मार्ग पर महीनों और वर्षों तक समय बिताया, इसलिए उनके द्वारा तैयार किए गए व्यंजन प्रभावित होने और बदलने के प्रति संवेदनशील थे. सिल्क रूट पर प्रत्येक स्थान, चाहे वह शानदार शहर हो, समृद्ध व्यापारिक शहर हो, या हरा-भरा नखलिस्तान हो, का अपना विशिष्ट चरित्र और संस्कृति है, और फिर भी यह रेगिस्तान और पहाड़ के पार हर दूसरे स्थान से जुड़ा हुआ है.

छौवा विषय आधारित पाक यात्रा ने इस विचार को उजागर करने के लिए, भोजन की सार्वभौमिक भाषा का जश्न मनाने के लिए पाक अनुभव में विभिन्न संस्कृतियों, क्षेत्रों और पृष्ठभूमि के लोगों को जोड़ने, मसालों की सुगंध हवा में भरने, विविध पाक अनुभवों से उत्साहित कर रहा है.
आज, भारतीय, फ़ारसी और तुर्की व्यंजनों के साथ इतालवी और चीनी खाना पकाने से स्वादिष्ट, सस्ता, साधारण भोजन का प्रतिनिधित्व हो रहा है, जो प्राचीन सिल्क रोड का एक स्थायी प्रभाव है. दुनिया के विभिन्न हिस्सों चीन, उत्तर पश्चिम सीमा, मध्य पूर्व और यूरोप के व्यंजनों को एक मंच पर दर्शाने हेतु इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट (आईएचएम) रांची के सहयोग से कैपिटल रेजीडेंसी में खाद्य कार्यक्रम का आयोजन किया जा रहा है.
इस प्रदर्शनी में तीखा कुंग पाओ चिकन, चपली कबाब, अमिनाबादी खुम्ब, झींगा समरकंद, गोश्त निहारि, चिकन पेशावरी, दाल बुखारा, कच्चे गोश्त की बिरयानी, विदेशी चिकन और पनीर शावर्मा, विस्कोटी की कुरकुराहट, जैस्मीन एवम ईरानी चाय, तुर्की कॉफी और कश्मीरी कहवा इत्यादि व्यंजनों की प्रस्तुति दी जायेगी. आईएचएम रांची के प्राचार्य डॉ. भूपेश कुमार ने इस सिल्क रूट कुकिंग: एक पाककला यात्रा का आयोजन हेतु होटल कैपिटल रेजीडेंसी का अभिवादन करते हुए बताया की यह झारखंड राज्य में पहली बार है जब सिल्क रूट कुकिंग के जरिए विभिन्न देशों के व्यजनों को एक मंच पर प्रस्तुत किया जा रहा है, जिससे एक राष्ट्र से दूसरे राष्ट्र के व्यंजनों को जानने का मौका मिलेगा.
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