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12 जुलाई तक चलने वाला FCMPE WellH 25 बीआइटी मेसरा में आज से

  • सम्मेलन का उद्देश्य सस्टेनेबल फूड प्रोसेसिंग तकनीकों को बढ़ावा देना है, जो खाद्य सुरक्षा, पोषण और गुणवत्ता को सुनिश्चित करती है.
  • भारत की विकसित होती बायोइकोनोमी में अकादमिक इनोवेशन और ओद्यौगिक अनुप्रयोगों के बीच के अंतर को दूर करने की कोशिश.

Ranchi : तीन दिनों तक चलने वाला FCMPE WellH 25 सम्मेलन गुरुवार (10 जुलाई) से BIT MESRA रांची में शुरु हो गया है. यह 12 जुलाई तक चलेगा. बीआईटी मेसरा ने इसका आयोजन यूनिवर्सिटी ऑफ जॉर्जिया के सहयोग से किया है. इस कार्यक्रम में डिपार्टमेन्ट ऑफ फार्मास्युटिकल साइंसेज़ एण्ड टेक्नोलॉजी, सेंटर फॉर फूड इंजीनियरिंग एण्ड टेक्नोलॉजी और डिपार्टमेन्ट ऑफ केमिकल इंजीनियरिंग के शोधार्थी सामिल होंगे.

 

FCMPE WellH 25 एक ऐतिहासिक अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन है, जिसमें देश-विदेश से 400-500 प्रतिभागी हिस्सा लेंगे. इसमें अकादमिकज्ञ, शोधकर्ता, उद्योग जगत के लीडर्स, उद्यमी, नीति निर्माता और छात्र शामिल होंगे. सस्टेनेबल प्रोसेसिंग टेक्नोलॉजीज़ फॉर फूड सिक्योरिटी, पब्लिक हेल्थ एण्ड न्यूट्रिशन थ्रू एकेडमिया-इंडस्ट्री कोलाबोरेशन विषय पर चर्चा होगी. यह सम्मेलन अकादमिक व उद्योग जगत के बीच साझेदारियों को बढ़ावा देगा.

 

सम्मेलन में विश्वस्तरीय विशेषज्ञों की ओर से व्याख्यान, टेक्निकल पेपर प्रजेंटेशन, पैनल चर्चाएं, पोस्टर सत्र, फ्लैश चर्चाएं, क्विज प्रतियोगिताएं और ओद्यौगिक प्रदर्शनी कार्यक्रम का आकर्षण केन्द्र होंगी, जहां फूड बायोटेक्नोलॉजी एवं सस्टेनेबल फूड प्रोसेसिंग में आधुनिक इनोवेशन्स और समाधानों का प्रदर्शन किया जाएगा.

 

इस सम्मेलन में युवा शोधार्थियों, नए वैज्ञानिकों एवं स्टार्ट-अप्स को एक मंच मिलेगा, जहां वो इनोवेशन्स को दर्शाने तथा राष्ट्रीय-अंतर्राष्ट्रीय संस्थानों और उद्योगों के साथ साझेदारी कर पाएंगे. 

 

सम्मेलन का उद्देश्य कटाई के बाद होने वाले नुकसान को कम करना, फंक्शनल एवं फोर्टीफाईड फूड को बढ़ावा देना और व्यक्तिगत पोषण एवं खाद्य प्रत्यास्थता के लिए एआई, आईओटी एवं 3डी फूड प्रिंटिंग एवं माइक्रो-बायोम आधारित इनोवेशन्स को प्रोत्साहित करना है.

 

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