Search

नॉनवेज खाने में आगे हैं झारखंड के ग्रामीण

Ranchi :  झारखंड के ग्रामीण क्षेत्र के लोग सब्जी, मांस, मछली और अंडा खाने में शहरी क्षेत्रों की तुलना में आगे हैं, जबकि शहरी लोग पेय पदार्थ और पैकेज्ड फूड के उपभोग में आगे हैं. यह जानकारी झारखंड सरकार के इकोनॉमिक सर्वेक्षण के "कैपिटा एक्सपेंडिचर एंड कंजम्प्शन इन इनइक्वैलिटी" सेक्शन में सामने आई है, जिसमें प्रति व्यक्ति मासिक खर्च और उपभोग की प्रवृत्तियों का विश्लेषण किया गया है.   शहरी क्षेत्रों में अधिक है पैकेज्ड फूड का सेवन : रिपोर्ट के अनुसार, शहरी क्षेत्रों में 21.2% लोग पेय पदार्थ और पैकेज्ड फूड का सेवन करते हैं, जबकि ग्रामीण क्षेत्रों में यह आंकड़ा 20.3% है   सब्जी खाने में ग्रामीण क्षेत्र आगे : ग्रामीण क्षेत्रों के 12.5% लोग नियमित रूप से सब्जी खाते हैं, जबकि शहरी क्षेत्र में यह संख्या 11.3% है   फल खाने में ग्रामीण पीछे : फल खाने के मामले में ग्रामीण क्षेत्र पिछड़ते नजर आते हैं.केवल 6.1% ग्रामीण लोग फल खाते हैं, जबकि 8.7% शहरी लोग फल का सेवन करते हैं   दूध और दुग्ध उत्पादों में भी ग्रामीणों की भागीदारी कम : शहरी क्षेत्र के 16.1% लोग दूध और उससे बने उत्पादों का सेवन करते हैं, जबकि ग्रामीण क्षेत्र में यह आंकड़ा 11% है   ग्रामीणों की पहली पसंद बनता जा रहा है नॉनवेज : 13.9% ग्रामीण लोग मांस, मछली और अंडा खाते हैं, जबकि शहरी क्षेत्र में यह संख्या 9.7% है. यह दर्शाता है कि नॉनवेज भोजन की ओर ग्रामीणों की रुचि अधिक है.   अनाज के सेवन में ग्रामीण थोड़े आगे : अनाज के उपभोग में भी ग्रामीण क्षेत्र (14.8%) शहरी क्षेत्र (14.2%) से थोड़ा आगे हैं.

Comments

Leave a Comment

Follow us on WhatsApp