सरकार ने संवैधानिक संस्थाओं को बना दिया पंगु : बाबूलाल मरांडी
गैस और केमिकल से पकाए जा रहे फल
alt="sfgn" width="600" height="400" /> स्थानीय व्यापारियों ने स्वीकार किया है कि आम को जल्दी पकाने के लिए एथिलीन पाउच और गैस का प्रयोग किया जा रहा है. यह प्रक्रिया न केवल फलों के प्राकृतिक स्वाद और गुणवत्ता को प्रभावित करती है, बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी गंभीर खतरा बन सकती है.
फल मंडी अध्यक्ष का दावा
हालांकि फल मंडी के अध्यक्ष मुहम्मद जावेद का कहना है कि रांची की मुख्य फल मंडी में किसी प्रकार के केमिकल या गैस का प्रयोग नहीं किया जाता. उनके अनुसार यहां से फल सीधे दुकानों और ग्राहकों तक पहुंचाए जाते हैं और लोग विश्वास के साथ यहां से खरीदारी करने आते हैं.स्वास्थ्य पर गंभीर असर: डॉक्टरों की चेतावनी
alt="" width="600" height="400" /> सदर अस्पताल के वरिष्ठ चिकित्सक डॉ. हरिशचंद्र ने चेतावनी दी है कि केमिकल और गैस से पकाए गए फल स्वास्थ्य के लिए अत्यंत हानिकारक हो सकते हैं. उन्होंने बताया कि ऐसे फलों के सेवन से पेट की समस्या, लिवर और किडनी की खराबी के अलावा डायबिटीज जैसी गंभीर बीमारियों का खतरा बढ़ सकता है.
कैसे करें सुरक्षित सेवन?
डॉ. हरिशचंद्र ने सलाह दी कि बाजार से लाए गए फलों को अच्छी तरह नमक मिले पानी में धोकर और छिलका हटाकर ही सेवन करें. इससे हानिकारक रसायनों से काफी हद तक बचाव संभव है. इसे भी पढ़ें -चौकीदार">https://lagatar.in/chowkidar-restoration-race-will-be-held-from-24-26-may-prohibitory-orders-will-be-imposed-around-the-stadium/">चौकीदारबहाली की दौड़ 24-26 मई तक, स्टेडियम के आसपास रहेगी निषेधाज्ञा लागू
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