का पानी पहुंच गया पाताल, ग्राउंड वाटर लेवल पहुंचा 18 मीटर नीचे
दिशा निर्देशों का करें पालन, रहें निरोग
यदि हम मास्क पहन कर रखें, हाथों को सैनेटाइज करते रहें और दूरी बनाए रखें तो हम कोरोना वायरस के साथ ही दूसरे वायरसों से भी बचाव कर सकते हैं. रिम्स के पीएसएम विभाग के डॉ देवेश कुमार ने बताया कि ठंड के बढ़ते ही पिछले दो दिनों से एक बार फिर राज्य में कोरोना के मरीजों में बढ़ोतरी देखी जा रही है. ऐसे में जरुरी है कि हम अपना इम्युनिटी मजबूत रखे और अपने आप को वायरस से बचा कर रखे. इसे भी पढ़ें- कोरोना">https://lagatar.in/before-taking-corona-vaccine-you-have-to-register-on-the-app-know-important-things/10237/">कोरोनावैक्सीन लेने से पहले एप्प पर करना होगा रजिस्ट्रेशन, जान लें जरूरी बातें
रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाकर वायरस से बचाव
कोरोना काल में यदि किसी को सर्दी-खांसी या बुखार भी होता है तो लोग घबरा जा रहे हैं. ऐसे मौसम में वायरसों से बचाव के लिए हमें अपना इम्युनिटी मजबूत रखनी होगी. इम्युनिटी मजबूत करने के लिए जरुरी है एक संतुलित आहार की. डॉ देवेश ने बताया कि ठंड के मौसम में इम्युनिटी मजबूत रखने के लिए जरुरी है कि हम भरपूर मात्रा में विटामिन और मिनिरल से पोषित आहार का सेवन करे. इसके साथ ही हम जो भी सेवन करें उसे गर्म-गर्म ही करे. इसे भी पढ़ें- जानें">https://lagatar.in/learn-how-47-thousand-cases-were-heard-in-the-jharkhand-high-court-during-the-corona-period/8433/">जानेंकोरोना काल के दौरान झारखंड हाईकोर्ट में कैसे हुई 47 हजार केस की सुनवाई
रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत रखने के लिए करें सेवन
- हल्दी वाला दूध, - अंडा. इसे एक संपूर्ण आहार माना जाता है, यह सर्दियों में सबसे फायदेमंद होता है. - हरी सब्जियां ऐसे मौसम में खासकर पालक जो की राज्य में भरपूर मात्रा में मिलता है, - फल में नींबू, संतरा जिसका सेवन दिन में ही किया जाना चाहिए, - तुलसी, लोंग, अदरक, गुड़ से बना काढ़ा (दिन में 1 से 2 बार) इसे भी पढ़ें- झारखंड">https://lagatar.in/corona-investigation-rate-reduced-in-jharkhand-now-investigation-will-be-done-for-rs-400/10190/">झारखंडमें कोरोना जांच दर घटा, अब 400 रुपए में होगी जांच
ठंड के मौसम में क्या न करें ?
हमारे शरीर का नॉर्मल बॉडी तापमान 37-38 डिग्री सेल्सियस या 98 डिग्री फैरेनहाइट होता है. यह जानकारी देते हुए डॉ देवेश ने आगे बताया कि ठंड के मौसम में 5-10 डिग्री सेल्सियस के नीचे के तापमान की चीजों का सेवन करने से वायरल होने की संभावना बढ़ जाती है. इसके साथ ही पुरानी या बासी चीजों का भी सेवन न करें, क्योंकि इसमें खाने के कई न्यूट्रियंट नष्ट हो जाते हैं साथ ही उसका टेस्ट भी चला जाता है. इसलिए ठंड के मौसम में जरुरी है कि खाना गर्म-गर्म ही खाएं. इसे भी पढ़ें- 15">https://lagatar.in/rupa-has-not-been-able-to-open-her-mouth-for-15-years-doctors-gave-her-new-life-in-health-point/5133/">15साल से मुंह नहीं खोल पा रही रूपा को हेल्थ पोईंट में डॉक्टरों ने दी नयी जिंदगी

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