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डायबिटीज के मरीज भी जी भर कर खा सकेंगे आम, बिहार के किसान ने ऊपजाई शुगर फ्री आम

Muzaffarpur: अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं और आम बहुत पसंद करते हैं तो यह खबर आपके लिए है. दरअसल, बिहार के मुजफ्फरपुर के किसान ने एक ऐसे आम की प्रजाति डेवलप की है जो शुगर के मरीजों की आम खाने की इच्छा को दम नहीं तोड़ने देगी. दरअसल, जिले के मुशहरी प्रखंड के बिंदा गांव के रहने वाले किसान राम किशोर सिंह का दावा है कि उनके द्वारा ऊपजाई गई आम शुगर फ्री है. इसे लेकर महाराष्ट्र के जलगांव में एएसएम फाउंडेशन ने उन्हें ‘उद्यान रत्न, से सम्मानित किया है. इसमें देश की प्रतिष्ठित जैन इर्रिगेशन जैसी संस्था भी शामिल थी. राम किशोर इससे पहले भी कृषि के क्षेत्र में कई पुरस्कार और क्विज कॉन्टेस्ट जीत चुके हैं. इसे पढ़ें- रांचीः">https://lagatar.in/ranchi-four-arrested-with-101-stolen-gas-cylinders/">रांचीः

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राम किशोर सिंह ने कहा कि मैं खुद साल 2008 से डायबिटीज का मरीज हूं. इस वजह से अपना पसंदीदा फल आम खाने की इच्छा होने के बावजूद नहीं खा पाता था. लेकिन अब मैंने शुगर फ्री आम ही विकसित कर लिया. अब न तो मुझे और न ही मेरे जैसे डायबिटीज के मरीजों को आम खाने में कोई दिक्कत होगी’. राम किशोर सिंह ने कहा कि आम तौर पर लोकप्रिय मालदा आम का टीएसएस यानी टोटल सॉल्युबल सब्सटेंस 25 तक रहता है. वहीं उनके द्वारा उपजाए जाने वाले आम का टीएसएस लेवल 12-13 ही है, जो शुगर पीड़ितों की सेहत के लिए बिल्कुल भी नुकसान दायक नहीं है. उन्होंने लैब में भी आम का टेस्ट करा रखा है. इसे भी पढ़ें-जमशेदपुर">https://lagatar.in/jamshedpur-manjhi-pargana-mahal-strongly-opposed-the-construction-of-heavy-vehicle-training-center-in-khairbani-garbage-plant-and-manpita/">जमशेदपुर

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