Hazaribagh: खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी प्रकाश चंद्र गुग्गी ने अपनी टीम के साथ शहर के विभिन्न होटलों और रेस्टोरेंट की जांच की. डीसी और एसडीओ के निर्देश पर पदाधिकारी ने दीपावली को लेकर होटलों की जांच करते हुए खाद्य संबंधी आवश्यक निर्देश दिए. उन्होंने आधा दर्जन होटलों की जांच की. इसमें मुख्य रूप से पीहू जूस शॉप एंड समोसा कर्नर (मटवारी), प्रधान जी जुलाब जामुन वाले (मटवारी), स्वाद रेस्टोरेंट (मटवारी) और शीतल रेस्टोरेंट (नया बस स्टैंड परिसर) प्रमुख है.
मौके पर जांच दल ने मिठाइयों और पनीर की जांच के लिए सैंपल बाहर भेजा. कुछ दुकानों में खाद्य सामग्री में मिलावटी रंग और अन्य मिलावट पायी गई. ऑयल फाइन मशीन से प्रयोग किए गए तेल की शुद्धता से संबंधित भी जांच की गई. मौके पर खाद्य पदाधिकारी ने दुकानों के मालिकों को जागरूक करते हुए कहा कि खाद्य पदार्थों में मिलावटी रंग की बजाय फूड कलर का प्रयोग करें. पैंकिंग वाले मिठाइयों और नमकीन के डिब्बों पर निर्माण और प्रयोग की समाप्ति तिथि अनिवार्य रूप से अंकित करें. अगर दोबारा गड़बड़ी पाई जाती है, तो उस पर कानूनी कार्रवाई की जाएगी. साथ ही खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी ने फूड लाइसेंस की भी जांच की. समय-समय पर फूड लाइसेंस नवीनीकरण करने का निर्देश दिया. मौके पर एसएमपीओ मोनिका भारती और खाद्य विभाग कर्मी मौजूद थे.
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