Ranchi : राज्य में कोरोना संक्रमण लगातार बढ़ रहा है. ऐसे में अस्पतालों में बेड की कमी के चलते कुछ कोरोना संक्रमितों को होम आइसोलेशन पर भी रखा गया है. राज्य के विभिन्न जिलों में लगभग 15000 कोरोना पॉजिटिव होम आइसोलेशन में हैं. सरकार लगातार कोरोना से लड़ने में जनता की हरसंभव मदद का प्रयास कर रही है. सरकार ने न्यूट्रिशन एक्सपर्ट की सलाह से इम्यून बढ़ाने के लिए डायट चार्ट तैयार किया है.
कोरोना संक्रमित मरीजों के लिए डायट चार्ट
हर रोज के लिए ग्राम/व्यक्ति खाद्य सामग्री
आटा-150 gm,चावल – 125 gm ,Chuda - 50 gm, 2 दाल, मूंग / मसूर -20 gm, चना - 20 gm, सोयाबीन —15 gm, 3 सब्जी- हरी सब्जी - 200 gm, गाजर/ टमाटर / बीट/ आलू -50 gm, फल- 100 gm, मीट/मछली - 100gm, दूध/ दूध से बनी सामग्री- -500ml, बादाम-10 gm, तेल--20 ml, चीनी/नमक-10 gm.
रोग-प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाला भोजन
- नाश्ते से पहले : एक गिलास 1-गुनगुने पानी में 1 मध्यम आकार का नींबू और 1 टीस्पून शहद विकल्प 2 कड़ा (तुलसी दालचीनी, काली मिर्च, अदरक, नींबू के रस के साथ गुड़) भिगोए हुए बादाम -4 पीसी या मूंगफली -1 टीस्पून.
- सुबह का नाश्ता : रोटी, फ्लैक्स सीड पाउडर-) सब्जी (हरी सब्जी + गाजर)
गोल्डन मिल्क / दही (दूध में डाला गया हल्दी) - मिड मॉर्निंग MEAL : फल (नारंगी / अमरूद / पपीता / केला
- दोपहर 1 बजे : चावल / रोटी, दाल, सब, सलाद (ककड़ी बीट रूट टमाटर) चिकन / सोयाबीन की डली
- शाम 4 बजे MEAL : स्प्राउट्स (चना ग्रीन मूंग)
शाम 7 बजे : 2 मैरी बिस्कुट के साथ काढ़ा या नींबू की चाय - डिनर 8 बजे : ROTI, साबी सलाद (ककड़ी बीट रूट टमाटर)
- सोने से पहले : हल्दी वाली दूध