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नए साल पर घर में बनाएं ये स्वादिष्ट पकवान

LagatarDesk: न्यू ईयर का स्वागत हर व्यक्ति अलग अंदाज में करना चाहता है, क्योंकि हर नए साल से नई उम्मीदें और नए सपने जुड़े होते हैं. कई लोग नए साल में बाहर घुमने जाते हैं, तो कई लोग घर पर ही परिवार के साथ वक्त बिताते हैं. जो लोग घर पर परिवार के साथ नए साल का जश्न मनाते हैं, वह कुछ खास पकवान बनाते हैं. ऐसे में नए साल के मौके पर कुछ खास व्यंजन बनाकर घर पर ही परिवार के साथ नए साल का जश्न मनाना चाहते हैं तो ऐसी डिश का चयन करें जो सबसे अलग और अनोखी हो. आज हम आप को बताएंगे कि नए साल को खास बनाने के लिए आप घर पर क्या बना सकते है. इसे भी पढ़ें : लातेहार">https://lagatar.in/latehar-kendriya-vidyalaya-principal-demanded-connection-of-urban-water-supply-scheme/">लातेहार

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गाजर का हलवा

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alt="" width="600" height="400" /> किसी भी अच्छे काम की शुरुआत मीठे से होती है. नए साल की शुरुआत अगर आप कुछ मीठा बनाकर करते है, तो इससे अच्छा और क्या होगा. गाजर का हलवा सभी को पसंद आता है और ठंड के मौसम में बाजार में गाजर भी काफी अच्छा मिलता है. ऐसे में आप गाजर का हलवा बना कर अपने नये साल को खास बना सकते हैं.

गाजर का हलवा बनाने की विधि

  • गाजर का हलवा बनाने के लिये, आप सबसे पहले गाजर को कद्दू कस कर लीजिये.
  • मावा को एक कढाई में डाल कर धीमी आग पर भून लीजिये. भुना हुआ मावा एक प्याले में डाल कर रख लीजिये.
  • कद्दूकस किये हुये गाजर, कढाई में डाल कर गैस पर रखिये, दूध डालकर मिला दीजिये, गाजर को नरम होने तक पकने दीजिये.
  • अब गाजर में चीनी मिला दीजिये, थोडी थोडी देर में चलाते रहें. गाजर का रस निकलने लगेगा, आप उसे हर 2 मिनिट के बाद चलाते रहैं,
  • सारा गाजर का रस जलने तक गाजर को पका लीजिये. पकी गाजरों में घी डाल कर भून लीजिये, किशमिश, काजू और मावा मिला दीजिये.
  • हलवे को चलाते हुये 2-3 मिनिट तक पकायें, गैस बन्द कर दें और पीसी हुई इलाइची मिला दीजिये. और फिर उसे अपने परिवार के साथ खाइये.
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कप केक

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alt="" width="600" height="400" /> अगर आप के घर में छोटे बच्चे है तो आप उनके लिए कप केक बना सकते है. अक्सर लोग न्यू ईयर के मौके पर केक काटते हैं लेकिन नए साल पर इस बार कप केक घर पर बना सकते हैं. बाजार से भी कप केक आर्डर कर सकते हैं लेकिन घर पर कप केक बनाना आसान है. कई फ्लेवर में बच्चों और बड़ों के लिए कप केक बनाएं.

केक बनाने की विधि

  • कप केक बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में दूध डालें
  • अब इसमें चीनी बूरा, बेकिंग सोडा, वनिला एसेंस और कोको पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं
  • अब इसमें रिफाइंड ऑयल, मैदा और दूध डालकर अच्छे से मिलाएं
  • तैयार बैटर को मफिंग मोल्ड में डालकर 200 डिग्री सेंटीग्रेट पर 18 से 20 मिनट बेक करें
  • कटर से मफिन को स्कूप करके एजेस पर आइसिंग शुगर और स्प्रिंकल से सजाएं और कैंडल प्लेस करें. तैयार है आपका कप केक.
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ब्रेड पिज्जा

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alt="" width="600" height="400" /> बच्चों को पिज्जा काफी पसंद होता है. इसके लिए अक्सर लोग मार्केट से पिज्जा मंगवाते हैं. लेकिन नए साल पर घर पर ही पिज्जा बनाएं. घर पर बना पिज्जा का स्वाद बाजार वाले पिज्जा से भी लजीज होगा. ब्रेड पिज्जा बनाने के लिए तरह तरह की सब्जियां उपयोग कर सकते हैं, ताकि स्वाद और सेहत दोनों में ही कमी न रहे.

ब्रेड पिज्जा बनाने की विधि

  • सबसे पहले ब्रेड स्लाइस लें और इस पर पिज्जा सॉस फैलाएं
  • एक मिक्सिंग बाउल में सब्जियां लें इसमें स्वादानुसार नमक और कालीमिर्च डालकर मिला लें
  • सब्जियों को ब्रेड स्लाइस पर लगाएं और इस पर कददूकस किया हुआ मॉजरेला चीज डालें.
  • तैयार ब्रेड स्लाइस पर ओरिगैनो और चिली फलेक्स छिड़के
  • अब एक तवा गरम करें, इस पर बटर फैलाएं, ब्रेड स्लाइस को तवे पर सेट करें
  • धीमी आंच पर 10 से 12 मिनट के लिए ढक्कन लगाकर बेक करें. आपका ब्रेड पिज्जा तैयार है.
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घर पर बनाएं तंदूरी चाय

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alt="" width="600" height="400" /> सर्दियां आ गई हैं और नए साल के मौके पर सर्दी अधिक बढ़ जाएगी। ऐसे में नए साल के पहले दिन घर आने वाले मेहमानों को ड्रिंक में चाय सर्व कर सकते हैं. रोजाना वाली चाय से अलग इस बार कुल्हड़ के स्वाद वाली तंदूरी चाय का लुत्फ उठा सकते हैं. घर पर ही गर्म-गर्म तंदूरी चाय बनाएं. इससे मेहमान भी खुश हो जाएंगे और नये साल पर कुछ अलग करके इस दिन को खास बना पाएंगे.

तंदूरी चाय बनाने की विधि

  • तंदूरी चाय बनाने के लिए बर्तन ले. अब इसमें दूध और आधा कप पानी डालकर मध्यम आंच पर उबालें
  • दूसरी तरफ वाले गैस पर कुल्लड़ को गर्म करना हैं. कुल्लड़ को मध्यम गैस पर पलटाते हुए गर्म करें
  • अब जब दूध में उबाल आने लगे तब चीनी, चायपत्ती, अदरक के बारीक टुकड़े, इलायची पाउडर, काली मिर्च पाउडर, दालचीनी डालकर मध्यम आंच पर 5 मिनट तक उबालें
  • जब चाय अच्छी तरह उबालकर गाड़ी हो जाए तब चाय बन चुकी है. इसे दूसरे बर्तन में छान लें
  • अब तड़का लगाने के लिए Kullad को खूब गर्म करें
  • जब कुल्लड़ का कलर बदले तब कुल्लड़ को सावधानी से पकड़ कर प्लेट में रखे
  • अब चाय को कुल्लड़ में धीरे-धीरे डाले. चाय उबलकर बाहर आने लगेगी
  •  जब उबलना बंद हो जाए तब तंदूरी चाय सर्व करने के लिए तैयार है.
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वेज मंचूरियन

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alt="" width="600" height="400" /> इस रेसिपी को बनाना काफी आसान है. इसे बनाने के लिए पके चावल को सोया-टमेटो सॉस में फ्राई करें और फिर फ्राइड मिक्स्ड वेजिटेबल बॉल्स इसमें डालें. ये डिश इंडियन और चाइनीज कुजीन का एक अनोखा फ्यूजन है जिसे लोग काफी पसंद करते हैं. इसे न्यू ईयर पार्टी के डिनर मेन्यू में शामिल कर सकते हैं. इसे भी पढ़ें : रांची">https://lagatar.in/ranchi-villagers-surrounded-budhmu-police-station-with-dead-body/">रांची

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