Ranchi: झारखंड चैंबर ऑफ कॉमर्स की कृषि बागवानी एवं कृषि ग्रामीण उद्योग समिति 21 मार्च को `झारखंड कृषि निर्यात कार्यशाला` का आयोजन कर रही है. यह कार्यक्रम सुबह 10 बजे से शाम 6 बजे तक चैंबर भवन में आयोजित होगा. समिति के चेयरमैन आनंद कोठारी ने बताया कि इस कार्यशाला का उद्देश्य राज्य के किसानों की आय को चौगुना बढ़ाना और हजारों युवाओं, उद्यमियों एवं व्यापारियों के लिए रोजगार के अवसर सृजित करना है. कोठारी ने बताया कि झारखंड से लाखों टन सब्जियां, फल, चावल, मड़ुआ, दलहन, तिलहन, इमली, चिरौंजी, आंवला, औषधीय पौधे, महुआ, मसाले, लाह, मांस और मछली का निर्यात किया जा सकता है. अंतर्राष्ट्रीय बाजार में इन उत्पादों की मांग काफी अधिक है, लेकिन राज्य में निर्यात के लिए आवश्यक आधारभूत संरचना और इकोसिस्टम की कमी के कारण यह संभव नहीं हो पाया है. कार्यशाला में एपीडा (भारत सरकार), निदेशक उद्योग, निदेशक कृषि, बिरसा कृषि विश्वविद्यालय के वैज्ञानिक और अन्य विशेषज्ञ उपस्थित रहेंगे, जो निर्यात प्रक्रिया, गुणवत्ता मानकों और सरकारी योजनाओं की जानकारी प्रदान करेंगे. कहा कि उद्यमी, किसान उत्पादक संगठन, प्रगतिशील किसान और कृषि उत्पाद उद्योगपति जो निर्यात में रुचि रखते हैं, उनके लिए यह कार्यशाला अत्यंत उपयोगी होगी. कार्यशाला में भाग लेने के लिए पंजीकरण शुल्क 1000 रुपये निर्धारित किया गया है. चैंबर अध्यक्ष परेश गट्टानी ने बताया कि इस अवसर पर राज्य के तीन कृषि उत्पाद निर्यातकों-संजय अरोड़ा, कोवम बहल और शशि भूषण टोप्पो को सम्मानित किया जाएगा. इसके अलावा, कोलकाता के निर्यातक भी राज्य के निर्यातकों को सहयोग प्रदान करने के लिए उपस्थित रहेंगे. यह कार्यशाला राज्य में कृषि उत्पादों के निर्यात को बढ़ावा देने और किसानों की आय में वृद्धि करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है. इसे भी पढ़ें – माइक्रोसॉफ्ट">https://lagatar.in/former-microsoft-ceo-bill-gates-met-jp-nadda-at-parliament-house/">माइक्रोसॉफ्ट
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रांची: चैंबर की झारखंड कृषि निर्यात कार्यशाला 21 को

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